首页 > 新闻 > 国内新闻 > 大陆

刘云山:多办群众看得见摸得着的好事实事

1

  2月7日,中央精神文明建设指导委员会在北京召开第三次全体会议。中共中央政治局常委、中央精神文明建设指导委员会主任刘云山主持会议。新华社记者 饶爱民 摄

  新华网北京2月7日电 中央精神文明建设指导委员会7日上午召开第三次全体会议,贯彻落实中央精神,研究部署今年工作。中共中央政治局常委、中央精神文明建设指导委员会主任刘云山主持会议,强调要认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“四个全面”战略布局,紧贴中心任务、弘扬改革精神,扎实推进精神文明建设各项工作,着力唱响主旋律、凝聚正能量、树立新风尚,为改革开放和社会主义现代化建设提供有力思想保证、精神动力和道德支撑。

  会议指出,过去一年精神文明建设工作取得明显成效,中国特色社会主义和中国梦的宣传教育深入开展,社会主义核心价值观广为弘扬,群众性精神文明创建向深度和广度拓展,有力服务了党和国家工作大局。

2

  2月7日,中央精神文明建设指导委员会在北京召开第三次全体会议。中共中央政治局常委、中央精神文明建设指导委员会主任刘云山主持会议。新华社记者 饶爱民 摄

  刘云山在讲话中指出,推进精神文明建设,根本的是巩固思想道德基础、激发团结奋进力量、弘扬社会新风正气。要着眼于实现中华民族伟大复兴的中国梦,深入进行理想信念教育,引导人们坚定道路自信、理论自信、制度自信。要主动适应经济发展新常态,针对改革发展中的矛盾和问题,做好思想引导工作,更好地坚定信心、鼓舞士气。要大力弘扬社会主义核心价值观,广泛开展面向群众的宣传教育和富有特色的主题实践活动,发挥好党员干部、道德模范、公众人物的引领作用,推动人们更好践行核心价值观。要切实加强青少年思想道德教育,发挥学校主阵地和主渠道作用,统筹学校教育、家庭教育、社会教育,引导青少年崇德向善、知行合一。要深化文明城市、文明村镇、文明单位和文明家庭创建,突出价值引领、强化道德内涵,开展普法宣传教育和群众性法治文化活动,不断提升公民文明素养和社会文明程度。要高度重视基层文化建设,推出更多面向基层和农村的优秀文化产品和服务,抓好基本公共文化服务,改善文化民生。

  刘云山指出,精神文明建设是人民群众的事业,必须坚持为了人民、依靠人民、造福人民。要树立群众观点、贯彻群众路线,顺应群众意愿开展工作,多办群众看得见摸得着的好事实事,防止形式主义、不做表面文章。要强化问题导向、树立法治思维,聚焦人民群众反映强烈的突出问题,深入开展诚信缺失、环境污染、旅游不文明、网络有害信息等专项治理。要以钉钉子精神抓好工作落实,对认准的事情和确定的任务,要狠狠地抓,一天不放松地抓,保持抓铁有痕的力度和一抓到底的韧劲。要把精神文明建设与经济社会发展贯通起来,与行业管理、社会治理结合起来,把两手抓、两手都要硬的要求落到实处。

  中共中央政治局委员、中央精神文明建设指导委员会副主任刘延东、刘奇葆出席会议。

 

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、杨婷婷]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司