首页 > 新闻 > 国内新闻 > 大陆

青奥会19日综述:游泳队获得两金牌成夺冠大户

[提要]南京青奥会进入第3个比赛日,今日比赛共产生14枚金牌,中国队摘得2金1铜,均为游泳队贡献。另外,高尔夫球在时隔110年后,重新登陆奥运赛场。

1

中国队摘得2金1铜

  南京青奥会进入第3个比赛日,今日比赛共产生14枚金牌,中国队摘得2金1铜,均为游泳队贡献。另外,高尔夫球在时隔110年后,重新登陆奥运赛场。

  射击赛场,青奥会射击比赛今天产生女子10米气步枪金牌,中国小将裴蕊娇在方山射击馆迎来自己的首次国际重大赛事。在2013年亚洲射击锦标赛中,这位来自山西的小将勇夺青年组步枪三姿个人赛冠军。比赛最终获得第六名。金牌被瑞士选手萨拉-霍尔农摘得,新加坡、德国运动员获得二、三名。(详细链接)

  击剑赛场继首日夺得两枚铜牌后,中国代表团的最后一名“青年剑客”--黄梦恺今天出现在男子花剑个人赛的赛场上,遗憾的是最后仅获得第七名的成绩。黄梦恺此前曾在亚太地区青少年击剑比赛中获得冠军。

  举重女子58公斤级比赛,中华台北选手江念欣夺金,这也是本届青奥会中华台北队的第三块金牌,俄罗斯选手阿纳斯塔西娅-彼得罗娃获银牌,阿根廷选手萨莎-涅瓦斯获铜牌。(详细链接)

  今天在游泳赛场一共产生4块金牌,中国游泳队的小将们向其中的三块发起冲击。在女子100米自由泳比赛中,中国小将沈铎以53秒04的成绩夺得冠军,这也是她继两个接力项目夺冠后,在本届比赛获得的第三枚金牌。中国香港选手何诗蓓夺得亚军,成绩是54秒61;第三名是中国选手邱钰涵,成绩是54秒66.(详细链接)

  男子100米蝶泳比赛中,中国选手李朱濠以52秒94的成绩夺得冠军,这也是他在本届比赛中夺得的第二枚金牌。俄罗斯选手亚历山大-萨多夫尼科夫获得亚军,澳大利亚选手尼古拉斯-布朗名列第三。团体项目,男子4×100米自由泳接力英国队以3分21秒19夺冠,意大利、德国分获银、铜牌。(详细链接)

  体操赛场经过前两日的预赛,青奥会体操项目今天迎来男子个人全能的决赛,来自福建马跃顺利晋级,他在预赛中的总成绩为80.475,在所有选手中排名第八。经过残酷竞争后,英国运动员贾尔尼-雷吉尼-莫兰以总分84.725摘得金牌,俄罗斯、美国运动员分获银铜牌。马跃获得该项目第五名。(详细链接)

  在今天的举重、柔道和跆拳道赛场,各产生了两块金牌,不过在比赛中未出现中国选手的身影。在高尔夫赛场,窦泽成书写历史,成为中国参与奥运高球项目的第一人。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、费燕妮]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司