首页 > 新闻 > 国内新闻 > 大陆

探秘西安沣东田园都市新生活 神秘果吃后千杯不醉

[提要]5月27日,齐鲁网记者跟随“新丝路 新起点”全国网络媒体陕西行采访团来到西安沣东现代都市农业示范园,体验西安市现代农业发展及田园都市新生活。

全国网媒记者走进西安沣东农博园。

全国网媒记者走进西安沣东农博园。

  齐鲁网西安5月25日讯(记者 崔维莉)生长28天即可吃的生菜,吃后有千杯不醉效果的神秘果,色彩鲜艳似蛋黄的蛋花树,触碰后可散发香味的“碰碰香”……5月27日,齐鲁网记者跟随“新丝路 新起点”全国网络媒体陕西行采访团来到西安沣东现代都市农业示范园,体验西安市现代农业发展及田园都市新生活。

  在西安沣东农博园,记者体验了四个主展览馆,分别为:现代农业科技馆,花卉苗圃馆,南方植物馆,现代都市体验馆。每个展馆主题明确,均有自身特色。农业科技馆里有生长28天即可吃的生菜,以及小黄瓜、小西红柿等,充分利用现代栽培技术的创新成果,结合绿色能源和节能技术,集生产性、科普性、趣味性于一体“我们无土栽培的生菜,28天就可以吃,比一般的生菜生长周期缩短一半。”在一号展馆“现代农业科技馆”里,讲解员告诉记者。

  位于南方植物展馆的神秘果原产于西非、加纳、刚果一带;20世纪60年代,周恩来总理到西非访问时,加纳共和国把神秘果作为国礼送给周总理。吃后可以改变人的味觉,所有味道的东西都变成甜的;且具有解酒功效,吃后千杯不醉。除此之外,记者还在展馆内看到了菩提树、无忧树两大佛教圣树,还有金庸小说中常出现的“曼陀罗”等植物。

  据悉,西安沣东现代都市农业示范园位于西咸新区沣东新城西南部,占地面积1111亩,为沣东都市农业都市农业5000亩示范基地的核心区域,是西咸新区沣东新城管委会和沣东发展集团为率先发展现代都市农业、引领沣东新城田园都市新生活的示范项目。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、崔维莉]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司