注册
首页 > 新闻 > 国内新闻 > 大陆

南方雨雪天气持续 华北中南部出现霾

[提要]据中央气象台网站消息,南方地区较大范围雨雪天气仍在持续。今天下午,气象卫星监测显示,在河北中南部、北京东南部、天津、河南北部以及山东北部出现霾;另外,渤海湾以及附近陆地出现大雾天气...

南方雨雪天气持续华北中南部出现霾

  中新网1月11日电 据中央气象台网站消息,南方地区较大范围雨雪天气仍在持续。预计今天夜间至13日,青藏高原中东部、贵州、云南东北部、江南西部和东北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪;西藏南部、江南、华南、云南大部等地以小到中雨为主。15日之后,南方大部分地区雨雪消散,将以晴到多云天气为主,只有西南部分地区仍有分散性的雨雪天气。

  气象专家提醒,由于此次南方雨雪天气正值春运前夕,云南东北部和贵州中西部还可能有冻雨产生,请相关部门注意防范雨雪、道路结冰、降温天气对交通安全和群众出行等产生的不利影响。

  今天下午,气象卫星监测显示,在河北中南部、北京东南部、天津、河南北部以及山东北部出现霾;另外,渤海湾以及附近陆地出现大雾天气。受雾霾天气影响,上述地区能见度有所下降。专家解释称,上一股冷空气结束后,地面风速较小,不利于污染物的扩散,因此造就了雾和霾天气。

  另外,由于降水罕至、天气干燥,今天夜间到明天白天,北京西北部、河北北部、四川南部和云南西北部等地的部分地区森林火险气象等级较高,其中,北京西北部、河北北部、云南西北部等地的局部地区森林火险气象等级高,请各有关单位严加防范,加强火源管理,确保林区安全。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、黄鹏伟]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062