首页 > 新闻 > 国内新闻 > 大陆

2013年让人羡慕的年终奖:山东售楼女王发500万元

[提要]今年房地产行业的年终奖较为乐观。售楼“女王”年终奖拿500万。 “土豪老板”买百余金条发年终奖。在年终奖收入排名前10位的行业里,房地产、金融和网络三足鼎立。

售楼“女王”徐明

售楼“女王”徐明

   
原标题:2013年,那些让人艳羡的年终奖

    售楼“女王”年终奖拿500万 

    随着新年的到来,各家公司的年终奖将陆续揭晓。

    1月1日,某房地产集团旗下山东济南某项目一置业顾问全年卖楼销售额达3.99亿元,成为该集团2013年度当仁不让的“销冠”,获税后奖金500万元,这也是国内目前所公开的最高个人奖金。其售楼处一销售人员向记者证实了这一消息。

    报道显示,这名“销冠”全名徐明,个人全年销售额高达3.99亿元,一年卖出的房子超过100套,成为该房地产集团2013年度销售“女王”。1月1日,该项目一位营销人员向记者证实了这一消息。这位销售人员称,被奖500万元的置业顾问徐明,卖的基本上都是住宅,包括一些普通住宅和公寓、别墅等。

    值得注意的是,这也是该集团第二次用500万元重奖销售冠军,2013年初,另一名置业顾问年度销售额高达6.95亿元,同样获得税后500万元的奖励。

    多家市场机构调研数据显示,今年房地产行业的年终奖较为乐观。

    调研报告显示,在年终奖收入排名前10位的行业里,房地产、金融和网络三足鼎立。其中房地产行业占了2个,分别是房地产开发和房地产服务,前者年终奖均值为49329.69元,排名第二位;后者为38483.19元,排名第9位;排名第一的是金融界内的基金/证券/期货/投资行业。

    同样,科锐国际人力资源有限公司发布的《2013企业年终奖调研报告》显示,72%的受访地产企业将上调年终奖,连续两年位居行业之首。   据《每日经济新闻》

    “土豪老板”买百余金条发年终奖 

    继深圳一企业买10辆奔驰奖优秀员工作为年终奖后,沈阳老板也开始筹划拿什么作为年终奖能调动员工的积极性。上个月底,记者从沈阳一家金店了解到,沈阳一“土豪老板”豪掷百万元购买百余根金条作为年终奖分发给员工。

    沈阳中街一家金店销售人员透露,几天前,两名顾客来到店里购买金条,一次性购买了包括20克、50克和100克三种规格的金条一百多根,“总价超过了一百万元。”销售人员说,本来店里货不足,是提前预订当天过来取走的。从购金人的交谈中得知,这些金条是作为年终奖奖励员工的,这令金店的员工都羡慕不已。

    随后,该店多名员工对该消息进行了证实,不过对于购买金条的细节及购金人的公司名称,金店以“为客户保密”为由拒绝透露。

    记者在中街、太原街走访时,多家金店证实,近期确实有不少企业购买金条用来给员工发放年终奖,“以单位名义购买的有两种,一是作为礼品送给客户,二是发给员工或者高管作为福利。”中街另一家金店销售人员说,和往年相比,今年购买金条作为年终奖的明显增多。“有些客户直接就问哪种金条适合作为年终奖,让我们推荐。”销售人员说。

    最近几年,购买金条作为年终奖的在国内频频出现,其中北上广深等一线城市居多,沈阳则比较少。

    浑南一家科技企业负责人王先生表示,就目前企业的经济形势来看,很多行业的盈利能力都比较差,比如制造业、加工业等,给员工高调发金条的可能性不大,而政府机关、事业单位更不可能,相对来说,新兴及科技企业购买金条奖励员工的可能性较大。

    科技行业年终送车又送房

    快到年底了,你的“年终奖”有着落了吗?就在大家还在艳羡深圳某科技公司老板年终送出10辆奔驰的时候,上个月,重庆一家科技企业的员工也在微博上大晒其公司的年终奖:“今天公司刚出的放假通知,元旦放6天,春节放13天,还有几十个人将免费游迪拜!幸福来得太突然了。”该公司行政副总裁张华辉坦言,“公司近300名员工,要想发出让每个员工都满意的年终奖不太现实,因此才用延长放假日期来弥补年终福利。”

    这两家企业的年终奖已经让网友们“羡慕嫉妒恨”了。还有更牛的企业,年终奖——发房子。上个月,有微博网友爆料,深圳再现“土豪”公司:年终奖5套房送优秀员工!有图有真相,在该网友上传的一份该公司的通知上,记者看到,“又到了一年一度年会之际,感谢大家一年的辛苦,公司将在12月底举办年会。本年度,公司将以业绩论英雄。通过业绩考核和员工投票的方式,选出5名‘杰出贡献员工’,‘杰出贡献员工’将获得一套房子作为奖励。”

    年终奖发房子的微博一出,顿时受到了网友们的围观。“一个年终奖直接摆脱房奴!太牛了。”“土豪,我们做朋友吧。”“年终奖是科技行业的世界。”网友们纷纷感叹。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、费燕妮]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司