注册
首页 > 新闻 > 国内新闻 > 大陆

杭州男子暴雨夜开吉普车专救水中抛锚车子(组图)

[提要]当时抛锚在水中的是一辆银灰色的沃尔沃,水位已经淹过了大半个车轮,沃尔沃正在无奈之时,一辆黄色的JEEP车出现,隐约看到车内一个男子探出了头,然后男子下车交谈几句后,黄色JEEP就拉着沃尔沃...

  吉普司机路过,问:“你需要帮忙吗?”

  挂好拉绳

  开始拖车   

  原标题:我做了该做的事,很开心

  本报讯 昨天下午,网友relaxfox发了一组图片。照片是他前天夜里俯拍的,拍的是杭州滨江区伟业路滨盛路口,吉普车帮助抛锚沃尔沃的全过程。

  当时抛锚在水中的是一辆银灰色的沃尔沃,水位已经淹过了大半个车轮,沃尔沃正在无奈之时,一辆黄色的JEEP车出现,隐约看到车内一个男子探出了头,然后男子下车交谈几句后,黄色JEEP就拉着沃尔沃离开了。

  这组温暖的照片很快在网上火了。对黄色JEEP拔刀相助的行为,网友们纷纷点赞。

  昨天下午,记者辗转打听找到了黄色JEEP车的车主孙先生。不过意外的是,孙先生告诉记者,当天事发时,车子并不是他本人开的,而是借给了朋友古先生。

  再次联系上古先生时,古先生有点不好意思。他为人低调,家就住钱塘江边,那天他想肯定有很多车子被淹,于是当天下午两点多钟,就借了朋友的车在路上转了,看看有没有谁需要帮忙的。一个下午,他还真帮了两三辆抛锚的车子。“遇到沃尔沃车应该是晚上7点多了。我把他车子拉到了他住的之江公寓门口。后来我回了趟家,和老婆一起又出来,帮了两辆车子,一直到晚上12点。”

  古先生说,他平时也经常开车出去玩,刚好那天车上也有拉绳等工具,所以能帮一把就帮一把:“真的没想那么多,我只觉得在别人困难的时候帮一把,这是应该的。那个沃尔沃车主还掏出了几百钱想表示感谢,我没收,我只是觉得他接受我的帮助,而我做了该做的事情,很开心。”


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、梁延菊]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062