注册
首页 > 新闻 > 国内新闻 > 大陆

福建官员称10年找部下谈心3268次遭督导组质疑

[提要]有个单位的一名同志向群众路线教育实践活动督导组汇报成果,说本单位有一领导十年来找部下谈心多达3268次。督导组的同志反问道:“这个数字是怎么统计出来的?”汇报者一脸尴尬,半天说不清楚。

  原标题:把精力用到解决问题上

  近闻,有个单位的一名同志向群众路线教育实践活动督导组汇报成果,说本单位有一领导十年来找部下谈心多达3268次。督导组的同志反问道:“这个数字是怎么统计出来的?”汇报者一脸尴尬,半天说不清楚。

  尴尬是当然,说不清楚也不奇怪——领导找部下谈心是日常性、经常性工作,很难做到谈一个记一个,一个都不漏,更不可能身边带个专职记录员,谈到哪记到哪,谈到谁记到谁。汇报工作、总结经验,当然少不了数字,但类似领导谈心十年多达3268次这样的数字,详尽、具体到一次不落,不免让人生疑。

  群众路线教育实践活动要取得扎扎实实的成效,让群众感受到活动带来的新气象,就要解决一个又一个群众关切的问题,各单位要把精力用在解决问题上,而不是花在琢磨数字上。

  事实上,如此玩数字游戏,是汇报浮夸风,是形式主义之表现,正是教育实践活动所要反对、要根治的。汇报者要本着实事求是的态度,挤干数字里的水分,留下实实在在的干货;听汇报者要耳聪目明,善于识假,敢于打假,让数字造假者遭遇尴尬。如此,数字浮夸就没了市场。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、韩薇]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062