首页 > 新闻 > 国内新闻 > 大陆

广西男子5年扛“屋”回家路 仅靠捡拾废品为生(图)

[提要]38岁的刘龄潮制作了这样一座重约60公斤的简易“屋子”,从广东出发向家乡方向游走。一路上刘龄潮不愿意接受任何人的帮助,仅靠捡拾废品为生,他白天扛着“屋子”赶路,夜晚在路边扎营休息。

  原标题:广西男子5年扛“屋”回家路

  5月21日,在广西柳州市209国道柳城县路段,刘龄潮扛着移动“屋子”在路上行走。  

  皮肤黝黑、脚蹬一双解放鞋的刘龄潮扛着一座约1.5米宽、2.2米高的简易移动“屋子”快步往前行走。走到50米开外后他放下“屋子”,折回头沿路捡一些被人丢弃的矿泉水瓶,分类装进几个编织袋里,然后挑起担子追赶“屋子”,如此反复交替。 38岁的刘龄潮是广西柳州市融安县潭头乡人,20年前他离开家乡去往广州、深圳一带打工。5年前萌发回家的想法后,他便制作了这样一座重约60公斤的简易“屋子”,从广东出发向家乡方向游走。一路上刘龄潮不愿意接受任何人的帮助,仅靠捡拾废品为生,他白天扛着“屋子”赶路,夜晚在路边扎营休息。这样的“屋子”已扛烂了3座,如今还有20多公里路途他便能抵达家乡。记者了解到,融安县潭头乡确有其人,家住龙城村龙村屯。  新华社发(黎寒池 摄)

 


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、彭芳]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司