注册
首页 > 新闻 > 国内新闻 > 大陆

高校学子:在社会实践中探寻最美“中国梦”

[提要]“中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。”在寒意未消的校园里,哈尔滨工业大学的学生们正在开展寒假社会实践活动总结,细数青年人探寻“中国梦”的脚步。

  【编者按】国家富强、民族振兴、人民幸福,这是国家的梦,也是国人的梦。“中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。”2013年3月17日,新任国家主席习近平为13亿国人再绘“中国梦”,并寄语全国广大青少年:“要志存高远,增长知识,锤炼意志,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩。”这是党对青年的殷殷期盼,这是国家对青年的深深呼唤。在实现中国梦的征程上,飞扬的青春将是最亮丽的一道风景!为此,从即日起推出“青春助力中国梦”系列报道,让我们共同创造出彩人生。 

  “青春助力中国梦”系列报道之五

  高校学子:在社会实践中探寻最美“中国梦”

  哈尔滨3月24日电(记者毕德鹏 通讯员商艳凯)今年的春天,因为梦想变得无比厚重。3月17日,在第十二届全国人大一次会议闭幕会上,国家主席习近平关于中国梦的诠释,让每个人对中国梦有了更深更清晰的认识。“中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。”在寒意未消的校园里,哈尔滨工业大学的学生们正在开展寒假社会实践活动总结,细数青年人探寻“中国梦”的脚步。

  “每个人都有自己的‘中国梦’,买菜的大爷、售货员,还有我们。”哈尔滨工业大学电气学院学生钟胜兰在社会实践报告中这样写道。在刚刚过去的社会实践活动中,钟胜兰带领身边的同学们走访了十多个社会群体,先后采访了20多人,记录下“60后”、“70后”、“80后”、“90后”的中国梦。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:梁延菊]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062