首页 > 新闻 > 国内新闻 > 大陆

无锡回应干部赴厦门开会花38万 主要责任人停职

[提要]5日,无锡市委市政府就“鸿山街道违规赴厦门开会一事”发布公开回应,违规责任人鸿山街道党工委书记周荣正式被停职检查,同时明确除厦门会议租场费外,相关费用由鸿山街道一行80余领导干部全额...

   中新网无锡1月5日电(记者 洪晓红 孙文荆)5日,无锡市委市政府就“鸿山街道违规赴厦门开会一事”发布公开回应,违规责任人鸿山街道党工委书记周荣正式被停职检查,同时明确除厦门会议租场费外,相关费用由鸿山街道一行80余领导干部全额承担,详细处理结果尚待调查后公布。

  5日,人民日报曝出“无锡80余名干部飞赴厦门开务虚会花38万”新闻,称无锡新区鸿山街道于2012年12月23日至26日赴厦门开会期间,参观5A景区、住4星级宾馆,全程开销38万元由财政付钱,随即引发是“开会”还是“公款旅游”的质疑。

  5日下午,无锡市委书记黄莉新立即批示“迅速调查、严肃处理”。经无锡市纪委及无锡新区党工委查明,媒体报道情况基本属实,同时对违规责任人鸿山街道党工委书记周荣作停职检查处理,明确除厦门会议租场费外,党政领导班子成员全额承担个人外出相关费用。

  据最新消息,无锡市纪委已就该起事件成立专门工作小组全面介入调查,将尽快向社会公布处理结果。同时,该市纪委已成立十个工作组近期对全市各地、各部门、各单位进行全面督察检查,落实中央“八项规定”措施,发现问题严格追究责任。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:靖晓红]
手机安装掌上齐鲁i.iqilu.com浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司