首页 > 新闻 > 国内新闻 > 大陆

福建首对男同性恋结婚 千人围观致交通拥堵(图)

  • 来源:中国广播网
  • 2012-10-17 10:24

关键词:福建 男同性恋 公开结婚 千人围观

[提要]福建省最小的县城,宁德柘荣发生一件轰动全城的事情,一对男性同志在这个小县城里举行婚礼,街头巷尾、老少妇孺都在议论纷纷,“迎亲”队伍瞬间达到近千人,一度造成交通拥堵。

实拍:福建首对男同志公开结婚 全城沸腾

实拍:福建首对男同志公开结婚 全城沸腾

实拍:福建首对男同志公开结婚 全城沸腾

       2012年9月13日,在泉州拍摄婚纱照。强少穿上了白色婚纱,裙摆曳地,加上齐刘海的波浪假发,宛如一般新娘打扮。

  2012年10月2日,福建省最小的县城,宁德柘荣发生一件轰动全城的事情,一对男性同志在这个小县城里举行婚礼,街头巷尾、老少妇孺都在议论纷纷,打听婚礼的举办场地,猜测各种婚礼细节。

  婚礼主角是24岁的陆忠和20岁的刘万强。陆忠是宁德人,他的恋人刘万强来自福安,平时大家都称呼他们“忠少”和“强少”。今年七夕,相恋2年多的他们在东莞公开订婚引起轰动。9月13日,他们还在泉州公开拍摄结婚照。

  当5辆电摩组成的迎亲队伍驶入十字街头时,全城沸腾。骑电摩的、骑单车的、走路的,无不加大“油门”,紧跟在队伍后面,“迎亲”队伍瞬间达到近千人,一度造成交通拥堵。大家一边热聊,一边狂拍照片。虽然各种猜测仍在继续,但一场属于两人的特别婚礼已经完成了。

  婚礼在一间小酒店里举行,来自广西、重庆等地的20多位网友都赶来共同见证。忠少的初中班主任、体育老师也应邀而来,并对学生的选择表示理解。忠少家中同辈的姐姐和堂亲出席婚礼,姐姐寄语弟弟:“好好生活,平静过完这一生。”  


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司