首页 > 新闻 > 国内新闻 > 大陆

“27岁副师级女上校”系假军人 军方正调查(图)

  • 来源:人民网
  • 2012-10-16 13:59

关键词:总参一姐 副师级女上校 假军人 解放军

[提要]近日,一位27岁就拥有副师级上校军衔,自称“不要迷恋姐,姐是总参一姐”的微博近日在网络走红。解放军有关部门今日表示,近期在网络上流传的“最年轻解放军高级指挥官任婕”是假冒军人。

        人民网北京10月15日  (记者杨文彦)近日,一位27岁就拥有副师级上校军衔,自称“不要迷恋姐,姐是总参一姐”的微博近日在网络走红。解放军有关部门今日表示,近期在网络上流传的“最年轻解放军高级指挥官任婕”是假冒军人,其身份和简介均属虚构。军队保卫部门正会同地方公安机关依法对其进行调查,依法追究其法律责任。

“27岁副师级女上校”系假军人 军方正调查(图)

  此微博被围观的主要原因在于,据微博资料显示,这位“总参一姐”任婕,1985年出生,1988年参军。3岁参军,27岁副师级上校军衔。而“总参一姐”的说法是,“我是体育兵特招入伍,必须五岁前就得入伍”,“我是总部首长批示认证的,而且腾讯有我的证件照片”。

近日,一位27岁就拥有副师级上校军衔,自称“不要迷恋姐,姐是总参一姐”的微博近日在网络走红。解放军有关部门今日表示,近期在网络上流传的“最年轻解放军高级指挥官任婕”是假冒军人

  据某微博认证资料显示,任婕为“解放军高级指挥官,2011年全国巾帼建功个人,解放军特种部队指挥官”。并且任婕自称,“女人如花,军中奇葩!”。

近日,一位27岁就拥有副师级上校军衔,自称“不要迷恋姐,姐是总参一姐”的微博近日在网络走红。解放军有关部门今日表示,近期在网络上流传的“最年轻解放军高级指挥官任婕”是假冒军人

  解放军有关部门今日表示,任婕系假冒军人,其身份和简介均属虚构。将依法追究其法律责任。

  有网友表示,“哪怕你佩戴个1毛3的上尉军衔,这我都信,但是你27岁,说自己是副师级的上校,这是在侮辱我的智商和对中国军事的理解程度。”

  今日晚间,记者发现该微博已经申请关闭。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司