首页 > 新闻 > 国内新闻 > 大陆

专家称5年内房产泡沫会破裂 2/3房企要垮掉

  • 来源:中国经济网
  • 2012-10-16 13:55

关键词:房产 房企 房价

        “1/3的房地产企业就能够满足住房需求,2/3的房企都是要垮掉的,未来3到5年内房产泡沫会破裂。”

  这是中国家庭金融调查与研究中心主任、西南财经大学经济学院院长甘犁在2012全球化进程国际学术大会上发表的观点。

  谈到中国家庭资产的“泡沫化”,甘犁的结论是这个领域的产能已经严重过剩,目前1/3的产能已足够满足未来长期的均衡供需,这也是中国家庭所面临的非常大的风险。但是即使房价下跌30%,银行也不会受太大影响。

  对于人们热议的刚性需求,甘犁测算,每年建600万套房子,就可满足各种新增的需求,也就是现在1/3的生产能力。这说明2/3的房地产公司都是要垮掉的。

  因此,甘犁告诫,中国的刚需不是很强劲了。房地产企业应该转型了,再走下去会垮掉,未来3到5年内房产泡沫会破裂。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司