首页 > 新闻 > 国内新闻 > 大陆

杭州烟花大会发生爆炸事故 看台上近百人受伤

  • 来源:京华时报
  • 2012-10-14 08:35

关键词:杭州烟花大会 杭州爆炸 烟花爆炸

[提要]13日晚,杭州西湖博览会开幕式烟花大会上,烟花窜入杭州运河区域观众看台,造成近百名观众受伤。烟花大会是西湖博览会的传统项目,今年的烟花大会在西湖和运河两个区域举行。

 

13日,在杭州市第二人民医院,58岁的愈苏松(前)在接受治疗后,配合警察拍照取证。新华社发

为躲避烟花袭击,市民纷纷弯腰。视频截图

  13日晚,杭州西湖博览会开幕式烟花大会上,烟花窜入杭州运河区域观众看台,造成近百名观众受伤。烟花大会是西湖博览会的传统项目,今年的烟花大会在西湖和运河两个区域举行。

  烟花像火球冲过来

  晚8时15分左右,有网友爆料称,在运河广场C区烟花大会现场,烟花在看台附近爆炸,受伤的人全都倒地,现场一片惨叫。

  据目击者爆料,烟花大会爆炸事故发生在运河广场燃放区域的C区。据悉,引发事故的烟花须在水中弹射燃放。该烟花在水中漂起的过程中,从河面喷射到运河边的观看席人群中。据一名受伤观众讲述,她当时坐在运河区域的A区20排,“烟花不是朝天上飞的,而是直接横着冲过来,就是一个火球,有皮球那么大。”当时这位女士穿着裙子,裙子的左腿部位已被烧得全是洞,头发也烧到了,左手也受了伤。“好在当时我离安保人员比较近,他们都帮我灭火。”一位当事人说,烟花刚落到身上时,以为是冷烟花,并未在意;直到焰火溅到身上受伤后,才意识到危险。

  近百人接受治疗

  事发后,杭州市第二人民医院有近百名伤者,警方一一登记基本信息。伤者都领到了拱墅区信访局的联系单。

  12楼58号病床的徐先生,为受伤最重者之一。他坐在A区19排。第二次飞来烟花时,他下意识用左手挡了一下,结果衣服被炸烂,左手、左脸被烧伤,鉴定属于二级烧伤,需要留院治疗。至当晚9时40分,绝大部分受伤人员经医生检查后已经离开医院,留下两人继续检查。

  有关部门已开始调查事故原因,观众中无人重伤。举办单位向受伤、受惊的群众表示歉意。

  原为西博会开幕

  第十四届中国杭州西湖国际博览会开幕式于13日晚在西湖边举行。

  开幕式同时举办西湖国际烟花大会,这也是去年申遗成功后西湖景区首次举办烟花大会。

  西湖博览会于1929年在杭州首办,当时的目的是“争促物产之改良,谋实业之发达”。2000年起,杭州市恢复每年举办一次西博会。本届西博会以“品质西博,幸福杭州”为主题,于10月13日至11月3日在杭州举行,为期22天,共举办132个项目,包括中国拉丁美洲企业家高峰会、浙江成长型中小企业投融资大会、全国百名CEO杭州产业对接会等。(钟欣新华)

 


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司