首页 > 新闻 > 国内新闻 > 大陆

伦敦媒体中心撤中文禁拍照通知 负责人致歉(图)

  • 来源:新华网
  • 2012-07-29 08:02

关键词:伦敦 禁拍照通知 负责人 致歉

[提要]伦敦媒体中心(LMC)主管马克·霍威尔28日对新华社记者说,前些天用中文写的的摄像须知已经撤下,热烈欢迎中国记者在此工作。他说,如有中国记者感到被伤害了,那一定是误会,“我深表歉意”。

  为非赛事注册媒体服务的伦敦媒体中心贴出的中文提示(图片来自网络)

  新华社伦敦7月28日奥运专电(记者岳东兴(微博)) 伦敦媒体中心(LMC)主管马克·霍威尔28日对新华社记者说,前些天用中文写的的摄像须知已经撤下,热烈欢迎中国记者在此工作。他说,如有中国记者感到被伤害了,那一定是误会,“我深表歉意”。

  伦敦媒体中心为非奥运注册记者服务,与在奥林匹克公园内的注册媒体工作的主新闻中心(MPC)是两个机构。

  近日,有网友在微博上贴图说,伦敦媒体中心仅用中文张贴摄像须知,是歧视行为。上面的内容按微博贴图上写的是:“中国的记者朋友们,请照顾一下伦敦媒体中心的工作人员。如果你们想拍他们的话,请提前询问他们,尊重一下他们的私人空间。谢谢你们!”。

  霍威尔对记者说,此前确实贴过这样的通知。因为几天前中心刚启动的时候,来了大量记者,且时间集中,他们有的一进来不与工作人员沟通,便拿起摄像机拍摄工作中的人员,影响了中心正常运转。

  他说:“我们今天一早已经撤掉通知了。我们绝对不是针对中国记者,而是对所有记者的建议。因为大多记者都会讲英文与我们沟通,我们也为他们安排了大量的采访。媒体中心虽然有会中文的志愿者,但数量有限,中国有800个左右的非注册记者,沟通还是较为困难。所以我们就用中文写了这份通知,但这仅仅是个建议,绝无其他意思,和对所有记者的建议一样。”

  霍威尔说,伦敦媒体中心有8000名非注册记者,其中英国记者占到一半,有4000人左右;中国记者规模排第二,有800人左右。

  他说:“现在已经运转正常了,一切都没有问题,我们与在这里工作的中国记者合作非常愉快,给他们安排了大量的市区拍摄采访机会。我们还准备了亚洲餐饮,欢迎中国记者来这里工作。”

  伦敦媒体中心在市中心的威斯敏斯特区域,不远处便是大本钟。在这座古朴的建筑内,金碧辉煌的厅堂四周悬挂着历史人物油画像,充满古典文化气息。这里此前是伦敦土木工程学院所在地。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台授权齐鲁网在互联网上使用和发布山东广播电视台下属20个广播电视频道的自有版权内容信息。齐鲁网为山东广播电视台在网络上进行信息交换和交流的代表、制作和发布人。未经本网协议授权,任何人(包括但不限于媒体、网站、公司、其他组织、个人)不得转载、引用、摘编、盗链本站下载资源,任何人不得复制或仿造本网站在非齐鲁网所属的服务器上建立镜像,以及利用其它方式在互联网上使用山东省广播电视台的作品。

2、凡本网注明“来源:齐鲁网”,来源:“山东广播电视台**频道”的所有文字、图片、图表、音频、视频等网上内容,版权均属于齐鲁网(山东广电新媒体有限责任公司)所有。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“转自(或引自)齐鲁网”字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。在本网站论坛、拍客、博客、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与齐鲁网立场无关。

4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。

版权/建议/咨询/反馈邮箱:bqts@iqilu.com
版权投诉电话:(0531)81695041

附1:山东广播电视台20个广播电视频道分别是:山东卫视 齐鲁频道 影视频道 综艺频道 生活频道 体育频道 农科频道 公共频道 少儿频道 读书频道 国际频道 广播新闻(FM95) 广播经济(FM98.6) 广播女主播(FM97.5) 广播生活(FM105)广播 交通(FM101.1) 广播乡村(FM91.9)广播音乐(FM99.1) 广播休闲体育(FM102.1) 和数字休闲音乐广播

附2:《侵权内容删除或断开链接处理申请表》

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司