首页 > 新闻 > 国内新闻 > 大陆

神九3名航天员安全出舱 “回家”状态良好(图)

  • 来源:中国新闻网
  • 2012-06-29 11:38

关键词:神九,交会对接,出舱

[提要]北京时间6月29日11时20分,随着中国首位女航天员刘洋最后一个从神舟九号载人飞船返回舱内出舱,“神九”任务飞行乘组3名航天员在主着陆场医监医保工作人员的协助下都已安全出舱。

  视频截图

  中新社内蒙古四子王旗6月29日电 (记者 孙自法) 北京时间6月29日11时20分,随着中国首位女航天员刘洋最后一个从神舟九号载人飞船返回舱内出舱,“神九”任务飞行乘组3名航天员在主着陆场医监医保工作人员的协助下都已安全出舱。

  在刘洋之前,中国首个两度飞天航天员、“神九”飞行乘组指令长景海鹏,在太空中操纵手柄完美实施中国首次航天员手动控制交会对接任务的飞船“驾驶员”刘旺已先后出舱。经过13天太空飞行,3名航天员“回家”精神状态良好。

  据悉,“神九”3名航天员安全出舱后,将转至医监医保直升机上,机舱内备有3把倾斜近150度的躺椅,供航天员换装、进行体检和休息,航天员还将享用返回地面的第一餐,随后将由直升机送往中转机场乘专机飞回北京。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司