首页 > 新闻 > 国内新闻 > 大陆

北京20家预算单位公开三公经费 总体支出减少

  • 来源:中国广播网
  • 2012-03-15 13:56

关键词:北京 三公经费 支出

[提要]今天,是北京市将近80家预算单位公开各项预算的最后期限。相关单位将在今天公开预算收支情况的有关报表、部门预算编制说明等,并且将首次单列三公经费预算情况。

  中广网北京3月15日消息(实习记者王伊莉)据中国之声《央广新闻》报道,今天,是北京市将近80家预算单位公开各项预算的最后期限。相关单位将在今天公开预算收支情况的有关报表、部门预算编制说明等,并且将首次单列三公经费预算情况。

  到目前为止公开三公经费的单位有20家,其中就包括北京市文物局、北京市民政局和北京市红十字会等,他们都以图表和说明的方式介绍了三公经费的支出情况。总体来说与去年相比这些部门的三公经费的支出是有所减少的,北京市药监局的三公经费这方面的支出比去年减少了192.59万元,而北京市的质监局的预算则是比去年减少了86.29万元。对于部分三公经费有所增加的部门他们也都对此做了相关的解释,比如说北京市西客站地区管理委员会的公车购置费在去年它的预算数是0,而到了今年有45.34万元,对于这一点北京市西站地区管理委员会就解释说,在去年的时候是应该有三部公务车进行报废的,但是由于公车治理的工作这项工作并没有进行,所以说打算今年更新三部公务车。

  在公布三公经费的同时其实各个单位还公布了部门预算,这也是北京市各个预算单位首次将部门预算和三公经费的预算同时公布,并且与往年相比,今年部门预算是更加细化了。一般来讲部门预算按照详细程度可以被分成类、款、项三个部分,但在以前只公布到类这一项,而今年已经公布到了款,同时我们发现,大多数部门都列明了收支预算总表、财政拨款支出预算表、项目支出预算表和三公经费预算财政拨款的情况,并且有一些部门还对本部门的基本情况和所属单位的情况进行了一个简单的介绍,从而方便社会公众了解该部门的基本情况。

  目前北京市公布全年预算的单位有20家,以北京市教育委员会为例,在备受关注的公车购置问题上,北京市教委及其所属单位今年的公务用车购置的预算费是所有公布预算部门中最高的,在这方面今年的预算数是4567万元,其中购置新车的费用是866万元,与去年相比有所减少。除此之外今年北京市教委因公出国的费用的预算是4886.61万元,与去年相比减少了16.08万元。就此相关工作员表示,今年因公出国的费用主要用于国际会议和学术交流,艺术院校的出国交流表演和骨干教师的中短期培训等方面。北京市教委在公务接待方面的预算是1362.05万元,与去年是基本持平的。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司