首页 > 新闻 > 国内新闻 > 大陆

质检总局公布今年皮鞋抽查结果 7种产品不合格

  • 来源:中国新闻网
  • 2012-03-15 13:56

关键词:质检总局 皮鞋 抽查 产品

[提要]质检总局办公厅副主任刘洪生在“315”国际消费者权益日“落实《质量发展纲要》,提振安全消费信心”主题活动现场发布了2012年一季度皮鞋产品的质量国家监督抽查结果。

  中新网3月15日电 据国家质检总局消息,3月15日上午,质检总局办公厅副主任刘洪生在“315”国际消费者权益日“落实《质量发展纲要》,提振安全消费信心”主题活动现场发布了2012年一季度皮鞋产品的质量国家监督抽查结果。

  据悉,皮鞋共抽查了7个省市120家企业生产的120种产品,依据《皮鞋》QB/T 1002-2005、《休闲鞋》QB/T 2955-2008等标准的要求,对产品的剥离强度、耐磨性能、耐折性能、勾心硬度等10个项目进行了检验。经检验,有113种产品符合标准的规定,有7种产品不符合标准的规定,主要质量问题是帮底剥离强度和成鞋耐折性能不合格。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司