注册
首页 > 新闻 > 国内新闻 > 大陆

组图:大亚湾石化区油库发生爆炸 暂无伤亡报告

  • 来源:新华网
  • 2011-07-11 09:33

关键词:大亚湾油库爆炸 爆炸组图 大亚湾 火灾

[提要]11日4时10分,大亚湾石化区中海石油炼化有限责任公司惠州炼油分公司运行三部400单元的重整生成油塔底泵机械密封泄漏着火。

  爆炸现场火光冲天

  中广网快讯 据中国广播网综合消息,大亚湾石化区油库今天(11日)凌晨4时10分左右发生爆炸,火光冲天,截至目前大火已被扑灭,现场仍然浓烟滚滚。

  新华网广州7月11日电(记者王攀、叶前)记者从广东惠州市大亚湾经济技术开发区管委会获悉,11日4时10分,大亚湾石化区中海石油炼化有限责任公司惠州炼油分公司运行三部400单元的重整生成油塔底泵机械密封泄漏着火。暂未收到人员伤亡报告。大亚湾管委会新闻中心上午9时对外通报,目前厂区内各套环保设施运转正常。厂区内各套环保设施运转正常。

  火灾发生后,惠州炼油消防队、大亚湾消防队、石化物流消防队、中海壳牌消防队等40余辆消防车参加救援,溢油响应也随即启动。

副标题

  厂方称,现场人员及时切断进料,与其它区域进行有效隔离,工艺联锁全部投用,全厂外排系统全部关闭,其它生产单元降量生产,上下游装置均得到有效隔离。燃烧产生的烟雾为重整生成油(即汽油组分)的燃烧气体(主要是二氧化碳),无其他有毒有害成分。

  截至11日早上7时10分,火势已得到控制。据现场消防人员称,现场已看不到明火,但仍能看见浓烟。目前,暂无人员伤亡报告。

  大亚湾管委会新闻中心对外通报,目前厂区内各套环保设施运转正常。

  惠州大亚湾石油化学工业区位于广东省惠州市南部,南临南海大亚湾,规划总面积27.8平方公里,距离大亚湾核电站约40公里。已吸引来自美国、英国、法国、德国、日本等国家和中国台湾、香港等地区的国际化工及相关工业的知名企业落户。预计到2012年,石化区炼油规模将达到2200万吨/年,乙烯规模将达到200万吨/年。

副标题

  网友实拍爆炸现场

  网友实拍爆炸现场

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062