全部

异彩纷呈!总台CGTN纪录频道整频道落地香港播出 7月1日片单发布

来源:央视新闻

作者:

2022-06-30 10:11:06

为庆祝香港回归祖国25周年,7月1日起,中央广播电视总台CGTN(中国国际电视台)纪录频道将整频道落地香港播出。首播当日片单发布,一大批内容丰富、制作精良、异彩纷呈的精品节目将通过香港电台数字地面电视平台与香港受众见面,帮助香港同胞更及时了解中央大政方针和国家发展战略,在感受绿水青山的中国、读懂文明赓续的中国、见证自信奋进的中国中,不断增强对国家与民族的认同感、归属感和自豪感。 

纪录片《空中看香港》首播

感受“东方明珠”的独特魅力

提到香港你会想到什么?是高楼林立的中环、色彩斑斓的街景、叮叮当当的有轨电车、庙街夜市街边摊的烟火气,还是与海浪竞速的维港帆船?

CGTN纪录频道特别推出纪录片《空中看香港》,以航拍视角记录了香港从清晨日出到夜幕降临的景象。其中有高楼、海港,繁忙的街道、跨海的大桥,这是粤港澳大湾区腾飞的面貌;有楼顶的热闹生活和夜晚跨坐在塑料折凳上的烟火寻常……在航拍“拉远的距离”中,留下香港醉人的帧帧留影。 

该片将于7月1日0点首播,并在当天部分整点时段进行12次轮播,让全球受众一同饱览香港的独特魅力。

系列精品纪录片矩阵推出

异彩纷呈带来视觉盛宴

7月1日起,CGTN纪录频道还将推出系列精品纪录片,题材内容涵盖中华传统文化、自然生态保护以及大国工程、美食生活、音乐文化等不同侧面,多维度呈现历史纵深中的文脉传承、空间广度里的大美中国。

文化类纪录片《如果国宝会说话》《中国的宝藏》《稻米之路》《一城一味》聚焦中华优秀传统文化,探寻珍贵文物的历史故事,品味包括香港在内的中国城市的美食,在源远流长的历史中感受中华文化的博大精深。

自然类纪录片《祁连山国家公园》《蔚蓝之境》《自然守望者》《借我一双翅膀》,将镜头对准美丽中国,远望海洋风貌,记录珍贵而濒危的野生动植物,展开一幅生生不息的自然生态画卷。

科技类纪录片《大国建造》《Hi,火星》《科学的力量》《大工告成》等聚焦中国航天工程等重大科技进步成果,以及大国建造展现出的中国力量。此外,还将推出《生命之盐》《我为乐狂》等纪录片。

以影像之光呈现中华历史之蕴、文化之魂、山河之美、创新之力,7月1日CGTN纪录频道与您相约,不见不散!

[责任编辑:杨凡、程铭]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

香港乒乓球运动员何钧杰:为与特区同龄而自豪

香港乒乓球运动员何钧杰:为与特区同龄而自豪[详细]
央视新闻客户端 2022-06-29

狮子山下相对论|香港姑娘陈颖欣:在联合国发声

狮子山下相对论|香港姑娘陈颖欣:在联合国发声[详细]
央视新闻客户端 2022-06-15

香港回归祖国25周年丨港人卢英杰:融入国家发展大局机遇无限

在杭州钱塘江南岸的办公室里隔江眺望,对岸钱江新城的繁华一览无遗。这一幕常常让卢英杰感慨万分 “我刚来的时候,只有一座电信大楼孤零零...[详细]
呈现客户端-热点 2022-06-14

香港启动“共庆回归显关怀”计划

新华社香港6月11日电由香港特区政府民政事务总署统筹的“共庆回归显关怀”计划11日在黄大仙区正式启动。未来两周,香港特区行政长官林郑月...[详细]
中国新闻网-滚动新闻 2022-06-12

为台湾同胞办实事做好事(观沧海)

前不久,国务院台办、商务部、国家市场监督管理总局联合印发实施《关于做好台湾居民在服务贸易创新发展试点地区申请设立个体工商户工作的通...[详细]
人民日报 2022-06-12

台湾东部接连地震最大6.6级 零星灾情传出

截至记者发稿前,花莲、台东近海发生地震超80起,各地不断有零星灾情传出。在花莲玉里镇有民宅围墙倒塌,碾米厂房被震歪;玉兴桥桥梁倾倒断...[详细]
新华网 2022-03-23

港媒报道:内地援港医护全力开展工作

据香港《南华早报》网站3月22日报道,在适应了香港当地的医疗系统和步骤后,约500名中国内地医护人员从周一起开始在香港一家新冠病毒治疗中...[详细]
参考消息网 2022-03-23

台湾深夜连8震!1.8米高巨石坠落路中央

3月23日凌晨,台湾接连发生8起地震,其中1时许在台东县海域发生的6.6级地震震级最大,震源深度20千米。台东县多处路段塌方,一路段一块1.8...[详细]
中国新闻网 2022-03-23

民进党提议台湾公务员考试废除语文 赵少康怒批

民进党提议台湾公务员考试废除语文赵少康点名蔡英文怒批 都要像她不学无术。中国台湾网3月22日讯据台湾“中时新闻网”报道,日前,台考试机...[详细]
中国台湾网 2022-03-23

港媒:逾四成年轻人选择躺平 台湾陷入另类危机

中国台湾网3月22日讯据香港中评社报道,台湾地区副领导人赖清德昨天晚间到成功大学与学生座谈,当场线上调查学生未来想做什么,结果有41%的...[详细]
中国台湾网 2022-03-23

地震不断 台东7小时内发生79次地震

参考消息网3月23日报道。据台湾“中央社”3月23日报道,台湾花东近海从23日凌晨至上午8时,共发生79次地震,逾50次有感地震,显著有感地震1...[详细]
参考消息网 2022-03-23

进口“毒草莓” 台当局被批无视民众健康

参考消息网3月23日报道。据台湾中时新闻网3月23日报道,台湾地区进口日本的草莓再度被查出农药残留超标,短短半年来已有26批次被验出不合格...[详细]
参考消息网 2022-03-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司