全部

台各界痛批民进党当局扩大开放美国农畜产品进口

来源:新华网

作者:

2020-08-30 20:37:08

新华社台北8月30日电(记者吴济海、傅双琪)民进党当局日前突然宣布扩大开放含瘦肉精美国猪肉和30月龄以上美国牛肉进口,连日来,台湾各界痛批民进党当局罔顾民众健康福祉,昨非今是;为了政治利益,对外卑躬屈膝。

七八年前,民进党在野时曾发动民众上街强力反对中国国民党拟有条件开放美猪、美牛进口,称“反对罔顾民意”“誓死保卫猪农”;民进党民意代表还霸占立法机构阻止开会审议相关议题。

然而,民进党当局领导人蔡英文日前在该议题未经审议的情况下,直接宣布开放。在野政党、消费者权益保护团体、产业团体等爆发强烈反对声浪。

中国国民党30日召开记者会,痛批民进党“选前极力反对,骗选票;选后全力开放,骗人民”。国民党表示,坚决反对蔡英文当局未经充分沟通,就径行宣布开放含瘦肉精美猪进口,漠视农民的权益与民众的食品安全。国民党指出,蔡英文等诸多民进党政治人物都曾公开反对含瘦肉精的美猪进口,但如今“换了位置,也换了脑袋”,民进党在野时,把守护民众健康当成口号;执政后,把民众健康当成筹码,轻易就可以抛弃。

台湾地区前领导人马英九办公室日前发布新闻稿指出,民进党在野时力阻美牛、美猪进口,执政后却“发夹弯”开放,蔡英文为其对内欺骗民众、对外卑躬屈膝的政策,再添一例。

台湾政治大学经济系教授林祖嘉投书媒体指出,民进党当局突然这么大幅度单方面开放美猪,不但违反其过去立场,也没有得到美方任何的承诺,看起来配合美国政策可能是唯一的理由。

台湾《联合报》社论指出,当年力挡美猪美牛的民进党政治人物和民意代表如今全然噤声,这证明,什么政策主张、什么是非黑白,全部都是民进党说了算,全然无关科学标准与民众福祉。

中南部一些农业县市的养猪团体对媒体表示“震惊和愤怒”,强调开放美猪美牛罔顾民众健康和猪农利益,反对如此粗糙和没有沟通的政策。

台北市、台中市、云林县等县市已表态,将继续坚持对瘦肉精“零检出”的标准,辖区内不得销售含瘦肉精的猪肉。

[责任编辑:杨凡、蒋冬玲]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

张建宗呼吁香港市民参与新冠病毒普及检测以切断传播链

新华社香港8月30日电香港特区政府政务司司长张建宗30日发表网志,呼吁香港市民积极参与普及社区检测计划,以尽早切断新冠病毒传播链,使香...[详细]
新华网 2020-08-30

反华反共的“马前卒”——起底黎智英

“今黎氏逆子智英,祸乱中国香港,黎氏蒙羞,故开祠堂,祭先人,剔除出族谱,之后智英此人一切行事与顺德黎氏无关。非法“占中”期间,黎智...[详细]
新华社 2020-08-30

香港普及社区检测计划预约开始,已有约22万人预约

香港普及社区检测计划29日早7时开始网上预约。特区政府介绍,截至下午5时45分约22万人预约登记普及社区检测。这是香港特区政府为防控新冠肺...[详细]
新华社 2020-08-30

黎智英涉嫌刑恐记者案今日结案陈词,押后至9月3日裁决

乱港头目、壹传媒创办人黎智英在三年前涉嫌刑事恐吓记者一案,于28日早上,在香港西九龙法院再讯,控辩双方作结案陈词。据香港东网报道,控...[详细]
北京日报客户端 2020-08-28

香港男子持索带作非法用途,被判刑5个月零2周

法官今日(28日)表示,本案牵涉与人合力作案,而市民不应受到被告的恶霸行为影响,所以须判处阻吓性刑罚,最终判他监禁5个月2星期,并驳回...[详细]
环球网 2020-08-28

港府:29日起市民可预约登记新冠病毒检测 为期7天

中新网8月28日电据香港文汇网报道,香港特区政府今日召开记者会,公布新冠病毒“普及社区检测计划”详情。香港公务员事务局局长聂德权表示...[详细]
中国新闻网 2020-08-28

香港普及社区检测计划29日起可网上预约,建制派呼吁市民踊跃参与

据香港电台网站等港媒报道,8月27日,超过80名建制派区议员发表联合声明,支持特区政府推行普及社区检测计划,并表明会在社区宣传推广及动...[详细]
环球网 2020-08-28

疫情稍缓,香港今起放宽社交距离

随着香港疫情稍缓,特区政府28日起逐步放宽社交距离措施,为期7天,包括食肆堂食可到晚上9时,但须符合相关规定,任何人进食时间以外须一直...[详细]
环球时报 2020-08-28

港股27日跌0.83% 收报25281.15点

新华社香港8月27日电香港恒生指数27日跌210.64点,跌幅0.83%,收报25281.15点。全日主板成交1506.01亿港元。蓝筹股方面,腾讯控股涨1.17%,...[详细]
新华网 2020-08-27

香港新增确诊21例,累计确诊4755例

香港特区政府卫生署8月27日通报,截至凌晨零时,全港新增21例新冠肺炎确诊病例,其中18例为本地感染;另有10余人初步检测呈阳性,正等待复...[详细]
人民日报客户端 2020-08-27

民进党当局对陆资下手究竟伤到谁?

新华社北京8月27日电题 民进党当局对陆资下手究竟伤到谁。近日民进党当局针对陆资连下“杀手”,先是宣布禁止台湾业者代理或经销大陆互联网...[详细]
新华网 2020-08-27

林郑月娥:前海注册港资企业超过11000家

新华社香港8月27日电截至今年上半年,深圳前海注册港资企业累计超过11000家,其中包括很多知名企业。香港特区行政长官林郑月娥27日在前海深...[详细]
新华网 2020-08-27

香港特区政府28日起逐步放宽社交距离限制

新华社香港8月27日电香港特区政府27日发布,从8月28日零时零分起,将逐步有序放宽社交距离措施,为期7天,直至9月3日。香港特区政府食物及...[详细]
新华网 2020-08-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司