全部

李嘉诚培养第三代接棒人 孙女拟任家族公司董事

来源:中国新闻网

作者:

2019-01-29 15:31:01

中新网1月29日电 据港媒综合报道,香港富豪、长和系创办人李嘉诚2018年5月退休,由长子李泽钜接任长江实业集团主席,在安排第二代接棒之际,李嘉诚似乎亦开始培养家族第三代接班人。资料显示,其年仅23岁的长孙女李思德(Michelle)继2018年5月获委任为慈山寺董事后,2018年12月底,进一步出任李氏家族私营地产公司兆丰地产董事职务,参与家族赖以起家的本地房地产生意。

不过,《香港明报》曾向长实方面查询,但至截稿前未获回复。

资料图:李嘉诚。中新社记者 谭达明 摄

长实上市同年成立兆丰地产

据公司注册处资料显示,李思德于2018年12月17日,获委任为兆丰地产有限公司董事。

根据兆丰地产公司章程,该公司在1972年9月,即长实上市的同年成立,主要从事地产土地投资、发展、按揭等地产业务。

相比李嘉诚的上市地产旗舰长江实业,兆丰地产业务一直非常低调,当时的创办成员是李奕及李澍霖,分别是李嘉诚的叔父及堂弟。

直至1980年,兆丰地产股权开始由李嘉诚接手,而李嘉诚的秘书洪小莲亦加入公司董事局,当时李嘉诚奕仍保留董事职位,至1988年李嘉诚才取代李奕的董事地位,初期更有当年是李嘉诚左右手的周年茂出任董事。

但至2000年左右开始,兆丰地产一直只由李嘉诚、李泽钜及李泽楷父子3人,以及长和系元老鲍绮云出任董事,而李思德2018年底的加入,则是兆丰地产过去近20年来,董事局的首次变动。

曾持仁安医院地皮 改住宅失败后售李兆基

多年来兆丰地产较少进入公众视野,据长和系2015年重组时提交的文件显示,现在兆丰地产属李嘉诚家族信托旗下私人公司,并与当时主要从事房地产业务的长实合资持有私人公司Jabrin Limited,兆丰及长实各占20%及80%股权。

而翻查法庭文件,Jabrin Limited在1980年曾参与收购元朗同益街市物业行动,但其后再无信息。

此外,兆丰地产亦曾与已故乡议会主席刘皇发,在1986年合资买入大围仁安医院现址地皮,并曾2度申请将地皮作住宅发展用途均被城规会拒绝,至1989年转让给恒基地产主席李兆基。

公司章程注明主要从事土地投资等

虽然公开信息不多,但翻看当日兆丰地产成立的公司章程,已注明公司主要从事“土地投资、发展、按揭及投资于房地产企业”,这意味着在慈山寺及“Sprinkle Ring Investment Limited”和“LVM Unity Limited”2间离岸公司以外,李嘉诚孙女或是首次参与家族的房地产业务。

[责任编辑:杨凡、穆楠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

香港委员建议加密长春至香港直飞航线 推旅游双赢

香港委员建议加密长春至香港直飞航线 推旅游双赢

香港委员建议加密长春至香港直飞航线。”吉林省政协委员、南海航空货运(香港)有限公司董事长徐莉如是说。[详细]
中国新闻网 2019-01-29

港府为医管局预留5亿港元 应对流感季人手短缺问题

港府为医管局预留5亿港元。应对流感季人手短缺问题。[详细]
中国新闻网 2019-01-29
太平轮海难70周年追思 台湾基隆市欲再现历史场景

太平轮海难70周年追思 台湾基隆市欲再现历史场景

太平轮海难70周年追思。台湾基隆市欲再现历史场景。[详细]
中国新闻网 2019-01-28

香港再获评全球最自由经济体

香港再获评全球最自由经济体。美国传统基金会1月25日在华盛顿发表年度《经济自由度指数》报告称,香港经济自由度总分维持90.2分(100分为满...[详细]
新华网 2019-01-28

香港富豪被骗近6亿,警方先后拘捕14名嫌疑人

香港富豪被骗近6亿,警方先后拘捕14名嫌疑人【环球时报综合报道】香港史上最大宗的6.2亿港元诈骗案,受害最深的富豪身份曝光。现年85岁的葛...[详细]
环球时报 2019-01-28
台湾民众浙江奉化“过大年” 感知大陆新农村建设

台湾民众浙江奉化“过大年” 感知大陆新农村建设

感知大陆新农村建设图为活动现场。”干净整洁的水泥马路、错落有致的乡村别墅在绿水青山的遮掩下如同一幅画卷出现在来自台湾高雄的胡美音眼...[详细]
中国新闻网 2019-01-24

台当局文化部门主官遭掌掴 媒体呼吁正视社会撕裂

台湾当局文化事务主管部门负责人郑丽君日前在台北出席一场活动时,遭一位资深艺人掌掴。事后打人者表示,因郑丽君提中正纪念堂转型等“去蒋...[详细]
中国新闻网 2019-01-24

港澳居民在深圳自主创业可享扶持政策

港澳居民在深圳自主创业可享扶持政策。深圳市人力资源和社会保障局24日的消息显示,深圳市政府新出台的《深圳市进一步促进就业若干措施》(...[详细]
中国新闻网 2019-01-24

香港严重流感死亡个案增至64人 港府将跨部门商应对措施

香港严重流感死亡个案增至64人。香港冬季流感情况持续,从去年12月30日起,截至1月21日,因严重流感死亡的个案增至64人,至于因爆发流感而...[详细]
中国新闻网 2019-01-22
香港21日可观赏“超级满月”未来2个月也有机会看到

香港21日可观赏“超级满月”未来2个月也有机会看到

香港21日可观赏“超级满月”未来2个月也有机会看到。据香港《星岛日报》网站报道,香港天文台在社交媒体表示,21日晚香港上空可以观赏到“...[详细]
海外网 2019-01-21

香港居民换领新智能身份证 市民对办理过程表满意

香港居民换领新智能身份证。据香港文汇网报道,近日,香港入境处宣布,1985年及1986年出生的香港市民,21日起可换领新智能身份证,市民亦可...[详细]
海外网 2019-01-21

台湾金融机构调查:近六成股民估台股今年跌破9000点

近六成股民估台股今年跌破9000点。台湾大型金融企业国泰金控21日发布一项调查显示,59%的受访者认为今年台湾股市加权股指或跌破9000点。[详细]
中国台湾网 2019-01-21
香港商报:高铁出行受港人热捧 逐渐融入市民生活

香港商报:高铁出行受港人热捧 逐渐融入市民生活

高铁出行受港人热捧。港人购票日趋便利。[详细]
中国新闻网 2019-01-18

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司