首页 > 新闻 > 国内新闻 > 港澳台

虐猫摊贩生意狂掉下跪道歉:猫咪 对不起!

[提要]“猫咪,对不起,我错了!”宜兰市东门夜市沙茶大王黄姓业者,上月底和妻子吵架,摔死流浪猫出气,被目击者贴上网引发挞伐,不但他生意狂掉,整个夜市也遭波及,昨天下跪道歉,希望挽回生意。

  原标题[台湾夜市摊贩虐猫被抵制 生意狂掉8成下跪道歉]

台湾夜市摊贩虐猫被抵制 生意狂掉8成下跪道歉

  东南网7月16日讯 据台湾媒体报道,“猫咪,对不起,我错了!”宜兰市东门夜市沙茶大王黄姓业者,上月底和妻子吵架,摔死流浪猫出气,被目击者贴上网引发挞伐,不但他生意狂掉,整个夜市也遭波及,昨天下跪道歉,希望挽回生意。

  黄姓摊贩上月28日和妻子吵架,黄抓来一只流浪幼猫摔到妻子面前出气,连摔四次,有民众目击拍下整个过程PO网,爱猫网友看到赶往营救,送医急救无效。血淋淋的照片引发网友疯狂转载,发起抵制拒吃,扬言要让业者倒店。

  宜兰市民代表林志鸿昨天陪黄姓业者开记者会指出,虐猫事件发生后,网友抵制黄姓业者,还有人来呛声、泼漆,游客看了观感不好,夜市其他摊商生意大受影响,要求黄出面道歉,平息众怒,挽回游客的心。

  林志鸿说,他日前去黄姓业者的摊位,协调出面道歉,竟发现没半个客人上门。黄姓业者也觉得良心不安,已到寺庙超渡猫咪,也答应动保人士每个月提供猫食弥补过错,请大家再给他一次机会,再到东门夜市吃好吃的小吃。

  黄姓业者昨天拿着纸牌,下跪哽咽地说,“猫咪,对不起我错了,我真的错了!”他也向东门夜市被波及的业者及社会大众道歉。

  附近摊贩说,是有一些年轻人到黄的摊位呛声,逛夜市的游客怕被牵连都快闪,已用餐的看了也害怕,赶快吃完走人,东门夜市形象大受冲击。夜市自治会长王健一说,肯认错下跪,事情过了就过了,“没那么严重啦!”

  黄姓业者指出,东门夜市现在被网友列为不友善夜市,他很抱歉,他的店生意掉了八成,几乎没有人上门;别人一看到他,就指指点点,这阵子压力大到受不了,每天都无法入睡。

  黄说,他妹妹是重度智障,妈妈罹患帕金森氏症,一家都靠这个摊位生活,他很后悔一时情绪失控,毁了自己和大家的生意,希望猫和大家原谅他,让他有一口饭吃,养活全家人。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、靖晓红]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司