注册
首页 > 新闻 > 国内新闻 > 港澳台

内地女游客赴港看大黄鸭遭强奸 疑犯做V字手势

[提要]2日凌晨一名21岁女子报案称,在香港重庆大厦一间宾馆内被人强奸。香港警方于2日清晨近5时,在案发大厦宾馆内拘捕一名26岁南亚裔嫌犯。

内地女游客赴港看大黄鸭遭强奸 疑犯做V字手势

  2日凌晨,南亚裔疑犯被警方带走。

内地女游客赴港看大黄鸭遭强奸 疑犯做V字手势

  受害人所住重庆大厦外观。

  据香港警方3日介绍,2日凌晨一名21岁女子报案称,在香港重庆大厦一间宾馆内被人强奸。香港警方于2日清晨近5时,在案发大厦宾馆内拘捕一名26岁南亚裔嫌犯。香港媒体报道称,21岁的受害者是北京一所大学的学生。据新华社

     原标题:内地女游客在港遭强奸 南亚裔疑犯今受审

  新京报讯 (记者林野)案发宾馆位于尖沙咀弥敦道36号至44号重庆大厦A座。重庆大厦建于上世纪60年代,因是电影《重庆森林》摄影地被大家熟知。

  女孩专程赴港看大黄鸭

  从香港记者处获得的消息称,由于维多利亚湾有大黄鸭展出,受害人与女性友人利用周末专程来港,原计划6月2日下午回北京。

  昨天香港警方公共关系科一名警员向本报记者透露案件细节,1日晚11时,受害人与友人返回宾馆,在旁边的公共浴室沐浴完毕,仅裹一条大毛巾返回房间,友人紧接她后洗澡。

  期间,一南亚裔男子经过走廊,看到受害人,见其房门没上锁,潜入房内将受害人强奸。女孩见他手插在裤袋里,恐有武器未敢反抗。其女伴回房间见情况不对,询问后报警。

  警方赶到后,受害人情绪激动且十分惊恐,在女警陪同下送往医院,期间仅能说出嫌犯“黑黑的、中等身材”等简单特征。

  对于受害人的具体身份信息,警方以隐私为由拒绝透露。

  疑犯被控制时做出“V”字手势

  警方翻查大厦上百个监控探头,最终锁定一名南亚裔疑犯。港媒所拍现场图片显示,疑犯被控制时还做出了“V”字手势。负责该案件的香港油尖警区一警员透露,疑犯初步交代,其约5年前以政治庇护为由申请留港。2日凌晨被警方控制时态度嚣张,用英文向同乡称:“我会回来。”

  香港警方称,初步审讯已结束,落案控告该男子一项强奸罪,他将于今天在香港九龙城裁判法院提堂。

  ■ 事发地

  “重庆森林” 世界各地背包客首选地

  曾去香港旅游的林先生透露,重庆大厦除了廉价的宾馆外,大多是来自东南亚、印度等地的商人所开的商店,卖价格低廉工艺纪念品等,是一个能体现香港多元化的地方。

  一宾馆老板陈女士表示,因价格便宜,重庆大厦是世界各地背包客的首选,大厦内宾馆生意非常好。

  据香港记者介绍,受害人所住宾馆为香港莱茵迎宾馆。该酒店位于重庆大厦13层,一晚价格为178元人民币。

  曾住过出事宾馆的邱女士表示,该宾馆很实惠,老板服务态度很好,她住的时候没发现安全隐患。邱女士前年住过莱茵迎宾馆,她对发生强奸案感到震惊。

  香港入境旅游接待协会会长梁耀霖表示,强奸案的发生可能会打击旅客入住香港旅店的信心。他不建议旅客入住该类小型宾馆,如果入住要提高警惕,发现闸门不锁,又缺乏有效管理,他希望游客不要将就,到有信誉保证的大宾馆、酒店入住。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、韩薇]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062