全部

山东高速50亿出售恒大地产1.1759%股权,深圳市属国企接手

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-22 18:15:11

齐鲁网·闪电新闻11月22日讯 山东高速日前发布《关于对外投资的进展公告》。11月20日,山东高速收到畅赢公司通知,经畅赢金程投资决策委员会同意,畅赢金程与深圳市人才安居集团有限公司(以下简称“人才安居”)及恒大地产签署《关于恒大地产集团有限公司的股权转让协议》和《股权质押合同》,人才安居以50亿元对价受让畅赢金程持有的恒大地产 1.1759%股权。


日前,山东高速发布《关于对外投资的进展公告》。(图片来源:公告截图)

2017年10月31日,经山东高速董事会审议通过,同意山东高速与畅赢公司发起设立产业投资基金济南畅赢金程股权投资合伙企业,山东高速作为LP出资不超过50亿人民币,畅赢公司作为GP出资1万元。

2017年11月,经畅赢金程投资决策委员会审议,同意恒大地产项目,畅赢金程与广州市凯隆置业有限公司、恒大地产、许家印签署《关于恒大地产集团有限公司的增资协议书》及《补充协议》,畅赢金程投资50亿认缴很大地产新增资本。增资完成后,畅赢金程持有恒大地产1.1759%股权。

据了解,深圳市人才安居集团有限公司,注册成立于2016年6月30日,是深圳市委市政府保障深圳人才安居乐业的平台,是深圳市专责负责公共住房投资建设和运营管理的市属国有独资公司。

据公开资料显示,畅赢公司于2016年9月注册成立,资本1000万元,股权投资管理是其主要经营范围。山东高速的全资子公司山东高速投资发展有限公司出资500万元,持有其50%的股权,北京荣坤厚德投资咨询有限公司出资500万元,持股比例50%。 

图片来源:公告截图

公告显示,人才安居在协议签订12个月内,分3次支付股权转让款,分别为15亿元、15亿元和20亿元。其中15亿元已于2020年11月20日支付,15亿元于协议签订后6个月内支付,20亿元于协议签订后12个月内支付。第二期、第三期股权转让款35亿元自相关协议签订之日起至上述付款期内的实际支付日为止,按全国银行间同业拆借中心于2020年10月20日公布的 1年期贷款市场报价利率3.85%/年计息。若提前支付,利率视情况下浮。

此外,畅赢金程将于收到首期股权转让款后15个工作日内办理工商过户手续,股权过户后至转让款支付完毕前,恒大地产1.1759%股权质押予畅赢金程。


闪电新闻记者 张伟 穆广辉  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司